Диетолог-эндокринолог Елизавета Дзантиева ответила на вопрос о том, какие овощные соки представляют наибольшую пользу для здоровья.
В первую очередь, специалист отметила положительные качества напитка из моркови. В нем содержится большое количество каротина, улучшающего кожу, зрение и обменные процессы.
Эксперт посоветовала включить в свой рацион и свекольный сок, богатый витаминами группы B, аскорбиновой и фолиевой кислотами, антиоксидантами, рибофлавином и тиамином. Кроме того, пользу организму принесут напитки из зелени.
«Сок из зелени и овощей зеленого цвета – с сельдереем, петрушкой или укропом – это кладезь витаминов, железа, фолиевой кислоты, хлорофилла», – приводит слова Дзантиевой радио Sputnik.
Помимо моркови, свеклы и зелени медик рекомендовала потреблять соки из капусты и тыквы. Капустный напиток богат витамином С, укрепляющим организм в период простудных заболеваний, а также интенсивных физических и умственных нагрузок. Что касается тыквенного сока, то этот напиток содержит много клетчатки. При этом он имеет небольшое количество калорий.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!