Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала, какие виды орехов особенно полезны для слаженной работы организма, пишет «Вечерняя Москва».
Так, наибольшую пользу представляют: кешью, миндаль, фундук, грецкий и кедровый орехи.
Писарева подчеркнула, что грецкий орех является лидером по количеству антиоксидантов и содержания жирных кислот омега-3. При его употреблении снижается риск развития раковых заболеваний и укрепляется сердечно-сосудистая система.
На второе место можно поставить кешью. Этот орех немного отстает от грецкого по количеству полезных элементов. Однако, в нем все равно много антиоксидантов и магния, который укрепляет нервную систему и кости.
Тройку замыкает миндаль. В этом орехе много белка, магния, цинка, клетчатки и витамина Е. В некоторых случаях может вызывать аллергическую реакцию.
Специалист добавила, что перед употреблением любые орехи необходимо промыть в воде.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!