Гастроэнтеролог рассказала, в чем польза и вред шаурмы
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как не навредить здоровью шаурмой. Как справедливо отмечает эксперт, качество этого продукта очень часто оставляет желать лучшего.
По словам врача, есть недобросовестные продавцы, и их немало, которые пытаются «замаскировать» испортившиеся ингредиенты. Например, сильнее зажаривают не совсем свежее мясо или добавляют больше соуса, чтобы перебить вкус других продуктов.
«В общественных местах лучше отдать предпочтение блюдам с меньшим количеством ингредиентов и соусов: пицце с овощами на тонком тесте или салату, заправленному растительным маслом. Важно помнить, что шаурма достаточно калорийна. Поэтому лучше выбирать небольшие порции, а для лучшего насыщения дополнять ее другими блюдами, например, салатом или бульоном», – передает слова гастроэнтеролога gazeta.ru.
Приготовление шаурмы своими руками, по словам Кашух, является более оптимальным вариантом для перекуса. Врач советует добавлять в такой фастфуд нежирные сорта мяса (курицу или индейку), больше овощей и отказаться от майонеза в пользу более полезных соусов.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!