Россиянам перечислили 5 признаков полезного хлеба

Полезный хлеб состоит из 100% цельного зерна. К такому мнению пришли диетологи, о чем сообщает Realsimple.com.

По словам специалистов, он также содержит не менее 3 г белка на ломтик, а некоторые из самых сытных сортов – 5 г.

Кроме того, полезный хлеб содержит не менее 2 г клетчатки на ломтик. Пищевые волокна поддерживают лёгкость и эффективность пищеварения, предотвращая диарею.

Еще одно свойство полезного хлеба – умеренное количество натрия.

Наконец, полезный хлеб содержит пророщенные зёрна в ингредиентах. Диетологи отмечают, что он обладает более низким гликемическим индексом и подходит чувствительным к глютену.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!