Полезный хлеб состоит из 100% цельного зерна. К такому мнению пришли диетологи, о чем сообщает Realsimple.com.
По словам специалистов, он также содержит не менее 3 г белка на ломтик, а некоторые из самых сытных сортов – 5 г.
Кроме того, полезный хлеб содержит не менее 2 г клетчатки на ломтик. Пищевые волокна поддерживают лёгкость и эффективность пищеварения, предотвращая диарею.
Еще одно свойство полезного хлеба – умеренное количество натрия.
Наконец, полезный хлеб содержит пророщенные зёрна в ингредиентах. Диетологи отмечают, что он обладает более низким гликемическим индексом и подходит чувствительным к глютену.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!