Шеф-повара грибы на зиму не маринуют: у них есть особый рецепт. Вам точно понравится

Осень – самое время собирать грибы и делать из них заготовки на зиму. Чаще всего россияне их маринуют. Но у шеф-поваров есть свой хитрый способ, как без возни с рассолом, закатать грибочки на зиму. Секретным рецептом с «Городовым» поделился шеф-повар Александр Растунин.

Вам понадобятся: 1 кг лесных грибов, 400 гр сливочного масла и соль.

«Грибы нарежьте крупными дольками и отварите в течение 15 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или жаровню, растопите в ней масло и переложите туда грибы. Немного поджарив, убавьте огонь, посолите и тушите еще 5 минут. Затем останется лишь переложить массу в чистые банки и закатать», – говорит шеф-повар.

Говорит, такие грибочки можно потом добавлять и в жареную картошку, и в суп.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!