Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, употребление которых позволит выглядеть моложе и свежее.
По ее словам, на вашей тарелке обязательно должны присутствовать овощи. Фрукты тоже надо есть, но не переедать, в них много фруктозы. Продлят молодость также кисломолочные продукты: кефир, простокваша, кумыс и другие.
«На продукты ферментации сейчас тоже делают ставку. Во многих местах, где сохранились долгожители, они едят ферментированные продукты. Мы в основном только капусту заквашиваем, моченые яблоки — редкость, моченые ягоды — тоже, - цитирует Соломатину «Вечерняя Москва».
В рационе должен присутствовать и белок животного происхождение. В нем содержится коллаген, обеспечивающий прочность и эластичность соединительной ткани.
Следует есть богатые антиоксидантами продукты: смородину, морковь, абрикосы, яблоки, цитрусовые, шиповник, семечки, орехи, квашеную капусту. Омолаживающее влияние на организм оказывают омега-3 жирные кислоты, поэтому два раза в неделю употребляйте рыбу, а салаты можно заправлять льняным или оливковым маслом.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!