Врач назвала 3 лучших продукта для разжижения крови: сердце будет здоровым
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала три продукта, употребление которых благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В частности, кровь становится менее густой, что снижает нагрузку на стенки сосудов.
Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По словам специалиста, в этом отношении могут помочь следующие продукты: чеснок, лук и болгарский перец.
Соломатина подчеркнула, что в луке содержится вещество кверцетин, которое укрепляет стенки мелких сосудов и ускоряет процесс кровообращения в головном мозге. В свою очередь, чеснок богат германием, влияющим на здоровое функционирование клапанов сердца.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!