Детский нутрициолог Юлия Шарапова в интервью изданию News.ru рассказала, что западные ученые рекомендуют давать школьникам бананы, шпинат, цельнозерновой хлеб, тунец, авокадо, бобовые и другие продукты, которые повышают внимание и когнитивные способности.
Например, зеленые бананы полезны для микрофлоры кишечника, а здоровье кишечника – это здоровье мозга. Спелые бананы улучшают самочувствие и сон. Также в них содержится аминокислота триптофан, которая помогает вырабатывать серотонин («гормон счастья»).
Бобовые культуры содержат растительный белок, который полезен для детей, а цельнозерновой хлеб полезнее, чем пустой углевод из батона. Нутрициолог посоветовала школьникам употреблять больше молочных продуктов, но без синтетических добавок. Также важно помнить, что яичные желтки богаты лецитином, который способствует мышлению и укреплению памяти.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!