Нутрициолог Ирина Козлачкова объяснила, в чем заключается большая польза тыквенных семечек, сообщает «СЭ».
Этот продукт питания чрезвычайно богат такими микронутриентами, как витамины группы В, Е А, РР, антиоксидантами, жирными кислотами, кальцием, йодом, цинком и пектинами. Также тыквенные семечки особо богаты витамином Е, витамином красоты, который полезен женщинам. Он помогает поддерживать молодость и необходим в период менопаузы.
Однако эксперт не советует есть тыквенные семечки при обострении заболеваний ЖКТ, различных формах непроходимости кишечника, при лечении гастритов, колитов или язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!