Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала в Телеграм-канале, какому типу питания следует отдать предпочтение людям, страдающим от гипертонии.
Врач опубликовала результаты исследования австралийских ученых. В ходе эксперимента взрослых людей посадили на средиземноморскую диету (обилие растительной пищи, рыбы и морепродуктов), добавив в рацион большое количество кисломолочных продуктов. Испытуемые ели ежедневно по три-четыре порции сыра, йогурта и так далее. Через 8 недель у участников эксперимента было выявлено значительно больше полезных кишечных микробов, а число вредных сократилось. В этой связи, у испытуемых снизился уровень сахара натощак и кровяное давление.
«И это неудивительно. Микрофлора кишечника сильно влияет даже на иммунитет и работу мозга», – отметила Павлова.
Добавим, что согласно статистике каждый третий взрослый человек в мире страдает от гипертонии.
Ранее ученые определили, как по одному признаку можно определить приближающуюся к человеку болезнь Альцгеймера.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!