Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты следует включить в свой рацион, чтобы снизить риск возникновения инфаркта.
По мнению эксперта, одной из самых распространенных причин подобных проблем со здоровьем является атеросклероз, при котором на стенках сосудов образуются бляшки, затрудняющие движение крови к сердечной мышце.
Специалист посоветовала как можно чаще питаться морской рыбой холодных морей, печенью трески и льняным маслом. В них содержится большое количество омега-3 жирных кислот, предотвращающих развитие атеросклеротических образований, передает «Москва 24».
Также медик заявила, что огромную пользу здоровью принесут овощи, фрукты и кисломолочные продукты. Они будут поддерживать микрофлору кишечника.
«От микрофлоры зависит уровень воспаления в организме в целом. Оно окисляет клетки, повреждает сосуды, способствует образованию тромбов, а это прямой путь дальше к ишемической болезни и более серьезным последствиям. Нам важно этого не допустить», – добавила Соломатина.
Для профилактики атеросклероза и инфаркта врача рекомендовала включить в рацион пищу, богатую клетчаткой. Помимо овощей и фруктов, к ней относятся отруби, цельнозерновые каши и хлеб.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!