Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты положительно сказываются на здоровье человека после 50 лет.
По ее словам, именно в этом возрасте замедляется метаболизм, увеличивается риск развития и обострения хронических заболеваний, поэтому россиянам следует включить в свой рацион макароны твердых сортов и овсянку.
Кроме того, гражданам следует чаще употреблять морепродукты, хлеб со злаками, кисломолочную продукцию и витаминные комплексы. Наконец, врач посоветовала в течение дня разбавлять приемы пищи свежими овощами и фруктами.
«Нужно ограничить себя в употреблении кондитерских изделий, сладостей, газировки с сахаром, мяса, а также угощений, в которых содержатся вредные масла», – добавила Соломатина.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты не рекомендуется употреблять людям старше 60 лет.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!