Свекла считается весьма полезным для здоровья продуктом, регулярное употребление которой способно улучшить зрение, работу печени, замедлить процесс старения, помогает при бессоннице, плохом аппетите и атеросклерозе. Нужно лишь обратить внимание на нюансы, которые в процессе варки могут сократить количество витаминов в овоще.
Так, не нужно перед варкой чистить свеклу, а также срезать хвостик, в противном случае вытечет весь сок. Солить воду тоже не следует, иначе свекла становится твердой и будет дольше вариться. В момент закипания можно добавить в кастрюлю 0,5 чайной ложки уксуса, лимонного сока или 1 чайную ложку сахара. Это поможет сохранить плоду насыщенный цвет.
Важно отметить, что время приготовления зависит от размера овоща. В среднем свекла варится после закипания еще 30 минут. Но есть отдельные гигантские экземпляры, которые потребуется держать на огне до трех часов. Естественно, можно включить конфорку на максимум, но это не только сократит время приготовления, но и сократит количество витаминов. И еще один момент: если вы хотите, чтобы чистка овоща проходила легче, то после варки его нужно подержать в холодной воде.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!