Почему еда вкуснее и полезнее, если есть ее руками
Научно доказано, что еда руками приносит много пользы для здоровья. Это не просто традиция, связанная с древними цивилизациями, но культура поведения за столом, которая является правильной. О преимуществах еды руками пишет NDTV.
- Стимулирует пищеварение. Еда рукамивырабатывает пищеварительные ферменты и соки во рту и желудке, что делает переваривание пищи более эффективным, уменьшает расстройство желудка, вздутие живота и газы.
- Предотвращает переедание. Это связано с тем, чтотакой способ поглощения пищи позволяет лучше осознавать текстуру, вкус и запах еды, что может повысить уровень удовлетворенности и насыщения.
- Снижает уровень сахара в крови. Было доказано, что способ питания «влияет на гликемическую реакцию у здоровых взрослых». И что еда руками может замедлить быстрый темп приема пищи, что снижает уровень сахара в крови, предотвращая высокий уровень сахара у тех, кто страдает диабетом.
- Повышает иммунитет. Воздействие определенных полезных бактерий, присутствующих на коже и во рту, защищает от вредных патогенов и инфекций, укрепляя иммунную систему.
Культура есть руками становится все популярнее. Люди постепенно отказываются от использования столовых приборов, особенно в Великобритании и Америке. Согласно опросу, опубликованному в газете Daily Mail, четверть британцев хотят перестать пользоваться ножом, вилкой и ложкой. Из 2 500 человек, принявших участие в исследовании, 19% заявили, что чувствуют себя комфортнее, когда едят руками, а каждый десятый респондент отметил, что так еда вкуснее.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!