Грецкие орехи по праву являются одним из самых любимых продуктов у россиян. Также они невероятно полезны, ведь в них содержатся витамины А, E, B, С, K, цинк, йод, железо и селен. Однако не всем известно, как их правильно выбрать в магазине, передает «СЭ».
Выяснилось, что о качестве продукта будет говорить состояние ядра, скорлупы и перегородки. Тщательно изучайте товар при покупке. Если у вас есть сомнения в качестве, даже при наличии малейших изъянов стоит отказаться от приобретения.
При этом если вы желаете приобрести уже очищенные орехи, то следует знать, что их цвет должен быть светлым. Если ядра сильно сморщены, значит, орехи пересохли из-за неправильного хранения или истекшего срока годности. Также свежие орехи имеют гладкую кожицу, а на ощупь будут плотными. Если на пальцах остаются маслянистые следы, перед вами испорченные ядра, их брать нельзя. Помните, что орехи нового урожая обладают нежным характерным ароматом. Если ощущается резкий неприятный запах плесени, то это будет говорить о некачественном хранении продукта.
Если же вы имеете дело с неочищенными грецкими орехами, следует обратить внимание на их внешний вид. Скорлупа должна быть золотистого или однотонного коричневого оттенка с характерными «морщинками». Сорта орехов могут отличаться по цвету. В любом случае, чем светлее оттенок, тем свежее продукт. Также качественные и свежие орехи будут иметь сухую скорлупу, при наличии влаги откажитесь от покупки. Влажность говорит о гниении ядра. Аромат орехов в скорлупе должен быть легким, еле уловимым. Насыщенный запах сырости указывает на неправильное хранение.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!