Сколько раз в неделю можно есть курятину и бульоны на ней без вреда для здоровья
Врач-хирург Александр Умнов рассказал о том, сколько раз в неделю можно употреблять курятину, передает Life.ru. Не секрет, что куриное мясо – это излюбленный продукт тех, кто следит за своей фигурой и увлекается спортом.
В нем содержится множество полезных элементов, таких как белки, кальций и фосфор, необходимых для формирования опорно-двигательного аппарата. К тому же, оно легкоусвояемое и не вызывает раздражения ЖКТ.
Однако, врач предупредил, что употребление курицы более трех раз в неделю не рекомендуется без регулярных тренировок. Это связано с возможностью развития мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых нарушений из-за избыточного поступления кальция.
Кроме того, Умнов отметил, что кожа курицы может содержать токсины и антибиотики из кормов, делая ее небезопасной для употребления. Рекомендуется избегать поджаристой кожицы курицы и отдавать предпочтение более безопасным способам приготовления, например, грилю. Также не рекомендуется варить бульоны на курице с кожей.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!