Как долго можно хранить мед: многие россияне ошибаются. А вы знаете?

Утверждение о том, что мед никогда не пропадает – ошибочное. Да, он не сгниет и не заплесневеет, но долго хранить его тоже нельзя. Почему, порталу NEWS.ru рассказала специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Наталья Третьякова.

«При правильном хранении натуральный мед можно использовать на протяжении 1-2 лет. По истечении этого времени его полезные свойства сходят на нет, потому и употреблять его потом не стоит», – поясняет эксперт.

Что значит при правильном хранении? Запомните: мед нужно держать только в стеклянной или керамической посуде, при этом банка должна быть плотно закупорена. И температура помещения, где он хранится, должна быть не ниже 0 градусов и не выше +20.

«Просто под воздействием высоких температур фермент под названием ингибин, который отвечает за противомикробные свойства в меде, может разрушаться», – объяснила Третьякова.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!