Кофе, орехи, рыба и другие продукты, которые снижают риски ожирения печени

21 сентября 2023, 12:01
Фото: pxhere.com

Ученые из Университета Балеарских островов пришли к выводу, что некоторые продукты существенно уменьшают вероятность развития неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) или ожирения печени. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на исследование в журнале Nutrients.

Так, они рекомендуют придерживаться средиземноморской диеты, которая также снижает инсулинорезистентность. Такой тип питания заключается в основном в растительной пище, богатой клетчаткой, омега-3 жирных кислот из рыбы, морепродуктах и растительных маслах. При этом ограничено употребление красного мяса и сахара.

Употребление молочных продуктов также уменьшает окислительное и воспалительное повреждение печени и снижает уровень жиров в органе. Полезен в этом смысле и несладкий фильтрованный кофе.

А вот повысит риски ожирения печени излишнее употребление фруктозы, животного белка и трансжиров.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!