Употребление некоторых продуктов может защитить человека от развития раковых заболеваний. По словам врачей, оздоровительным эффектом обладают чеснок, помидоры и морковь. Медики уверяют, что они укрепляют иммунитет и препятствуют развитию онкоклеток.
Так, чеснок приостанавливает воздействие канцерогенных веществ, увеличивая тем самым скорость восстановления ДНК в генах. Он полезен для борьбы с раковыми клетками в толстой кишке и бактериями Хеликобактер Пилори, которые вызывают язву желудка и опухоли в нем.
Помидоры же являются лидером по количеству ликопина, красного красителя природного происхождения, который выступает мощнейшим антиоксидантом. Этот овощ блокирует рост новообразований в области груди и легких, а также активирует защитные функции иммунитета.
Наконец, морковь. По словам врачей, она содержит огромное количество бета-каротина, выступающего в роли мощного антиоксиданта, и защищает мембраны клеток от вредоносного действия токсинов, благодаря чему снижается скорость роста онкоклеток. Ее следует употреблять после термической обработки. Например, варить целиком в воде. Так морковь принесет вам больше пользы, уверяют врачи.
Источник: Cancercentersofia.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Выводит токсины и продлевает жизнь: в Минздраве назвали лучшую сладость для людей после 60
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!