Почему у одних хозяюшек гречка получается вкусной и рассыпчатой, а у других – «каша-малаша»? Эксперты портала «БелНовости» говорят все потому, что многие женщины допускают одну и ту же ошибку в процессе приготовления этой крупы. А именно – недостаточно промывают ее перед варкой.
«Перед варкой гречку нужно обязательно тщательно промыть. Благодаря такой процедуре убирается фитиновая кислота. Эта кислота является сложным эфиром, который накапливается в гречке и иных крупах естественным путем», – пишет источник.
Хоть мнения о вреде и пользе фитиновой кислоты расходятся, одно о ней можно сказать наверняка – она способна препятствовать усвоению гречки и изменяет ее вкусовые качества.
«Именно поэтому перед варкой гречку следует промыть теплой водой в течение 5 минут. Вовремя промывания гречку следует перемешивать руками», – отмечает сайт.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!