Диетолог Татьяна Мещерякова назвала наиболее полезные сезонные овощи, которые осенью можно найти на прилавках
- Свекла содержит множество минералов и витаминов: магний, калий, цинк, железо, медь, йод, С, В1, В6, В9 и фолиевая кислота. Также красный овощ является источником бетаина, бетацианина, каротина и органических кислот. Свекольный сок способствует улучшению свойств крови и пищеварению.
- Топинамбур - популярный заменитель сахара, но как самостоятельный овощ он используется крайне редко. Однако по содержанию железа топинамбур превосходит другие клубневые овощи.
- Репа может заменить обычный картофель. Она содержит глюкорафанин и лизоцим - вещество с высокой антимикробной активностью.
- Капуста является источником противораковой защиты. Все овощи из семейства крестоцветных содержат сульфорафан, который обладает профилактическими противоопухолевыми свойствами.
- Томаты могут принести пользу благодаря высокому содержанию ликопина. Он обладает мощной антиоксидантной защитой и способствует продлению молодости.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!