Разжижают кровь: диетолог назвала популярные продукты, снижающие риск образования тромбов
Врач-диетолог Наталия Герасимова назвала популярные продукты, снижающие риск образования тромбов. Это содержащие омегу-3 сельдь, сардины и другая мелкая северная рыба, передает слова специалиста NEWS.ru.
Помимо этого положительное влияние оказывают продукты, содержащие антиоксиданты. Это зелень, болгарский перец, помидоры, апельсины и нектарины. А вот миф о том, что риск образования тромбов снижает красное вино, диетолог развенчала. Герасимова посоветовала заменить алкоголь на виноград. Но и на эту ягоду, по ее словам, не стоит налегать, так как при избыточном и регулярном употреблении сахара и его источников система свертываемости крови будет страдать.
Врач подчеркнула, что склонность к повышенному тромбообразованию помимо неправильного питания связана с такими факторами, как наследственная предрасположенность и хронические заболевания.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!