Врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова объяснила, почему не следует употреблять грибы слишком часто, пишет aif.ru.
Грибы содержат белки, важные витамины, минералы и другие полезные микроэлементы. Однако, по словам эксперта, их употребление в больших количествах не рекомендуется никому, особенно это касается детей и пожилых людей.
Дело в том, что грибы – трудноперевариваемый продукт из-за высокого содержания клетчатки и хитина. Это затрудняет усвоение полезных веществ организмом. Некоторые грибы могут содержать вредные вещества из окружающей среды, что вызывает риски отравления. Людям с заболеваниями ЖКТ, печени и почек не рекомендуется употреблять грибы.
Диетолог порекомендовала есть грибы вареными, тушеными или запеченными. А вот соленые и маринованные грибы следует ограничить в рационе,поскольку избыток соли и консервантов может привести к повышению артериального давления.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!