Осторожно, фальсификат: в популярной «Докторской» колбасе нашли крахмал, муку и костную крошку
Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии провели исследование 12 видов «Докторской» колбасы, произведенной в разных регионах страны. В итоге только в одном виде колбас не нашли нарушений в составе и маркировке, сообщает vn.ru.
По данным красноярских специалистов, колбаса «Докторская» из Новосибирска промаркирована с нарушениями. Кроме того, гистологические тесты показали, что в продукте есть ингредиенты, не указанные ни в рецепте, ни в маркировке.
«В составе установлено присутствие растительных углеводных добавок: крахмала, муки, камеди, а также животного коллагенового белка, в отдельных случаях присутствует костная крошка, т.е. продукция фальсифицирована», – сделали заключение специалисты из Красноярска.
Кроме новосибирской колбасы в черный список фальсифицированной продукции попала также «Докторская» колбаса таких известных торговых марок, как «Омский бекон», «МПК «Атяшевский», «Великолукский мясокомбинат» и «Стародворские колбасы». Единственная «Докторская», которая успешно прошла все испытания, оказалась произведена на «Уярском» мясокомбинате Красноярского края.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!