Эти овощи опасно есть в больших количествах: натуральный яд для организма

19 сентября 2023, 09:42
Фото: pxhere.com

Несмотря на то, что мы привыкли считать овощи очень полезными для организма, употребление в большом количестве некоторых из них чревато отравлениями. Об этом изданию «Подмосковье сегодня» рассказала диетолог Анастасия Кондаурова. Причем речь не идет о плодах из экзотических стран: наоборот, все они есть в холодильнике у многих россиян.

«Картофель, например, в особенности зеленый или проросший, содержит в себе соланин — натуральный яд. Употребление в больших количествах чревато отравлением со следующими симптомами: тошнота, рвота, головная боль и даже нарушения сердечного ритма.

Также могут быть опасны томаты из-за высокого содержания кислоты. Употребление их в большом количестве приведет к проблемам с ЖКТ, изжоге и болевым ощущениям в районе желудка», — уточнила эксперт.

В безобидных на первый взгляд огурцах содержатся кукурбитацины, которые в больших количествах провоцируют отравление, рвоту, диарею и желудочные колики. Наконец, брокколи, особенно сырая, содержит изотиоцианаты, которые могут вызывать сильную изжогу и раздражение слизистой желудка.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!