Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева названа самые полезные и недорогие виды рыб, которые богаты жирными кислотами омега-3, пишут «Кубанские новости».
Так, из бюджетных вариантов подойдут сельдь, минтай и скумбрия. В них большое содержание омега-3. Этот элемент защищает организм от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также от рака толстого кишечника, груди и предстательной железы.
Дефицит омега-3 приводит к развитию болезни Альцгеймера и сахарного диабета.
Однако, Лебедева порекомендовала воздержаться от чрезмерного употребления жирных сортов рыбы детям до 7 лет, а также тем, кто страдает аллергией, проблемами щитовидной железы и туберкулезом. В этих случаях требуется консультация врача.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!