Специалисты в области здорового питания назвали три самых полезных сорта рыбы, которые защищают организм от различных онкологических заболеваний, в том числе рака кишечника.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
Сельдь богата витаминами, селеном и омега-3 жирными кислотами. Американские специалисты раскрыли способность селедки блокировать хроническое воспаление.
Скумбрия. В этой рыбе в большом количестве содержатся фтор, фосфор, селен и омега-3. Эти элементы являются мощными антиоксидантами.
Минтай существенно снижает вероятность развития онкологии. При употреблении этого сорта приостанавливаются процесса старения организма. Кроме того, минтай является лидером по содержанию белка, йода и селена.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!