Наверняка многим из вас попадались яйца, у которых внутри на желтке имеются красные пятнышки. Кто-то такие яйца тут же выбрасывает, опасаясь, что продукт испорчен. Другие уверяют, что эти пятна не представляют никакой опасности. Кто же прав. «Рамблер» решил поставить точку в этом вопросе.
«Красные пятна на желтке — это частицы крови или ткани. При формировании яйцо окружается желточным мешком, который насквозь пронизан кровеносными сосудами. После созревания желток освобождается из этого мешка. И иногда часть крови из сосудов попадает в желток. Также, как правило, чем старше курица, тем чаще в ее яйцах появляются вкрапления», – поясняют эксперты источник образования красных вкрапления в яйцах.
Эксперты утверждают, что чаще всего такой «дефект» можно встретить в коричневых яйцах, так как их сложнее проверить на фабрике перед выбраковкой – их скорлупа менее прозрачная, чем у белых.
Можно ли есть такие яйца? Опасны ли они для здоровья?
«Есть можно. Нет, не опасны, – отвечает источник. – Яйца можно готовить и спокойно употреблять в пищу, не беспокоясь о каких-либо последствиях для здоровья».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!