С возрастом в печени происходят различные изменения, которые влияют на ее работу. Но можно замедлить некоторые негативные процессы, если, к примеру, скорректировать питание для продления нормального функционирования печени.
В этом поможет овсянка. Как утверждает sibkray.ru, это один из самых полезных продуктов для печени, поэтому всем людям старше 55 лет необходимо включить ее в свой рацион. Эта каша является ценным источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение и нормализует процессы усвоения питательных веществ. А еще помогает держать в норме уровень сахара, а также баланс «плохого» и «хорошего» холестерина в крови. Все это помогает печени работать в умеренном режиме, без стрессов и перегрузок.
Овсянка содержит и большое количество растительного белка, который усваивается гораздо легче, чем животный белок, снижая нагрузку на печень. Это особенно важно для людей старше 55-60 лет, у которых работа печени уже ослаблена. Перерабатывая растительный белок, печень включает «щадящий режим», что уменьшает ее «изнашивание» и способствует долголетию. Более того, в продукте есть витамин E и полифенолы – мощные антиоксиданты, которые нужны для защиты клеток печени от возрастных повреждений, вызванных окислительными процессами.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!