Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина перечислила напитки, которые являются самыми полезными осенью. Речь идет о морковном и свекольном соках, безалкогольных фруктово-ягодных пуншах, чайных цитрусовых напитках и различных морсах.
«Безалкогольные пунши готовим на основе ягод. Туда можно положить яблоки, апельсины, добавлять по вкусу имбирь, корицу, разбавить все медом. В качестве подсластителя использовать стевию или трегалозу. Последняя не напрягает поджелудочную. Такие напитки хорошо бодрят. Чайно-цитрусовые напитки с лимоном, апельсином, корицей активируют обмен веществ, тонизируют организм, согревают, восстанавливают иммунитет, улучшают кровообращение, выводят холестерин, активизируют вялое пищеварение, улучшают настроение», – передает слова Мухиной «Москва 24».
В борьбе с осенней хандрой помогут также соки из моркови и свеклы. Помимо этого очень полезны морсы из брусники или клюквы, которые содержат много антиоксидантов и витамина С.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!