Две чайных ложки этого продукта избавят от артрита: врач огласил весь список

Артрит является весьма распространенной проблемой со здоровьем. Доктор Сунни Патель отмечает, что некоторые продукты питания уменьшают симптомы этого недуга: снижают боль, отек, чувствительность в суставах, а также воспаление с повышением температуры. Об этом пишет Sabah.com.

Жирная рыба

Лосось, скумбрия, сардина, форель, которые богаты жирными кислотами омега-3, могут помочь уменьшить боль и скованность суставов у людей, страдающих артритом. Сунни Патель рекомендует съедать как минимум две порции жирной рыбы в неделю. Каждая порция должна составлять около 85-120 граммов.

Куркума

Ярко-желтый цвет куркумы обусловлен соединением с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, известным как куркумин. Допустимой суточной дозой куркумы является не более трех миллиграммов на килограмм веса.

Имбирь

Обладает естественными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить боль при артрите. Врач предлагает ежедневно добавлять в рацион одну-две чайные ложки свежего имбиря или имбирного порошка.

Лесные ягоды

Богаты антиоксидантными и противовоспалительными соединениями.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!