Ученые провели исследование и доказали, что горсть дикой черники в ежедневном рационе помогает снизить артериальное давление и улучшить работу мозга.
В течение 12 недель испытуемые в возрасте от 65 до 80 лет получали 60 грамм порошка дикой черники, что примерно равно 178 г цельных ягод. Вторая группа принимала плацебо.
Выяснилось, что у группы, евшей ягодный порошок, улучшилась память и внимание, а еще снизилось давление.
По словам врача-диетолога Василисы Пономаревой, в чернике содержатся синие пигменты - антоцианы. Антоцианы — это тип полифенолов, которые присутствуют также в клубнике, малине, красном винограде и фиолетовых овощах, передают «Кубанские новости».
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!