Кардиолог назвала самые полезные продукты для укрепления сердца: выручат в любом возрасте
Американский кардиолог Элизабет Клодас перечислила самые полезные продукты для здоровья сердца, сообщает портал Eat This, Not That! (ETNT).
Специалист подчеркнула необходимость в рационе продуктов с содержанием жирных кислот омега-3: дикий рис, чечевица, шпинат, белая фасоль, зимняя тыква, семена чиа, грецкий орех, лосось, сельдь, говядина.
Также улучшить работу сердца способствуют продукты с антиоксидантами. Эти вещества обезвреживают свободные радикалы и замедляют процессы старения организма. Речь идет о томатах, апельсинах, голубике, темном шоколаде и зеленом чае.
Помимо этого, сердце нуждается в клетчатке, которая есть в колотом горохе, листовой капусте, семенах граната, льняном семени, вяленом инжире, консервированной тыкве, бананах, артишоке, дробленом овесе, перловке и листовой зелени.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!