Лучшие гарниры для людей после 50 лет: снизят холестерин и замедлят процессы старения

Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил лучшие гарниры к белковым блюдам для людей старше 50 лет. По его словам, в идеальном гарнире к рыбе и мясу должны быть клетчатка или пищевые волокна. И ими будут гречка, перловка и овощи на пару.

«Из этих продуктов углеводы усваиваются медленнее, и сахар в крови повышается не так быстро. Когда человек получает большое количество глюкозы за один раз, нарушается обмен веществ и может начаться метаболический синдром», - приводит его слова «Вечерняя Москва».

Этот синдром способствует развитию сахарного диабета, атеросклероза и гипертонии. В то же время богатые пищевыми волокнами гречка, овощи и перловка помогают поддерживать нормальный обмен веществ и замедляют процессы старения, а клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови.

Что касается вредных гарниров, то к ним медик причислил рис, картофель и макароны. Дело в том, что они быстро повышают глюкозу и ухудшают обменные процессы в организме.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!