Заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова назвала продукты, которые после приготовления лучше не разогревать повторно. Из-за этого они не только теряют свой вкус, но могут и стать вредными для здоровья. Об этом пишет msk1.ru.
Во-первых, это брокколи, который не рекомендуется долго варить, а тем более жарить. Овощ не растеряет богатый состав антиоксидантов флавоноидов, если готовить его на пару. Повторное разогревание продукта приведет к тому, что капуста тратит до 97% полезных свойств и веществ.
Картофель тоже нужно жарить на один раз. Дело в том, что крахмал, входящий в его состав, при разогревании распадается, полезные вещества исчезают, а пищевая ценность сводится к нулю. Из-за жиров с каждым новым разогреванием в картошке будет увеличиваться количество канцерогенных веществ. Если же готовый продукт хранить слишком долго при комнатной температуре, то в нем могут развиться бактерии, провоцирующие ботулизм.
С курицей – то же самое. Чем чаще ее подогревать, тем меньше полезного в ней останется. Куда полезнее будет съесть птицу холодной, к примеру, сделать сэндвич. Грибы при повторном нагревании, как и в случае с курицей, меняют белковую структуру, что приводит к вздутию и проблемам с пищеварением.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!