Гастроэнтеролог рассказала о пользе шаурмы
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как не навредить здоровью шаурмой. По словам эксперта, качество этого продукта довольно часто оставляет желать лучшего.
Немало недобросовестных продавцов пытаются «замаскировать» испортившиеся ингредиенты. Например, сильнее зажаривают не совсем свежее мясо или добавляют больше соуса, чтобы заглушить вкус других продуктов.
«В общественных местах лучше отдать предпочтение блюдам с меньшим количеством ингредиентов и соусов: пицце с овощами на тонком тесте или салату, заправленному растительным маслом. Важно помнить, что шаурма достаточно калорийна. Поэтому лучше выбирать небольшие порции, а для лучшего насыщения дополнять ее другими блюдами, например, салатом или бульоном», – цитирует гастроэнтеролога gazeta.ru.
Самостоятельное приготовление шаурмы, по словам Кашух, является отличным вариантом для перекуса. Врач советует использовать нежирные сорта мяса (курицу или индейку), добавлять больше овощей и отказаться от майонеза в пользу более полезных соусов.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!