Диетолог назвала самое полезное домашнее варенье

Варенье домашнего приготовления превосходит магазинное как минимум по четырем параметрам. А самым полезным является так называемая«пятиминутка». Такое заявление сделала диетолог Ирина Бережная в интервью для радио Sputnik.

Как отметила кандидат медицинских наук, предприятия пищевой промышленной используют более долгую обработку фруктов и ягод, чтобы увеличить срок хранения и обезопасить его для широкого круга покупателей. ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема, которая, по словам Бережной, «убивает» все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены уже после приготовления.

А вот в домашнем варенье сохраняется больше полезных веществ, особенно когда речь идет о «пятиминутках». Такое лакомство, по словам диетолога, превосходит магазинный продукт как минимум по четырем параметрам: по содержанию витаминов, антиоксидантов и клетчатки, а также по вкусу.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!