Японцы обнаружили ошибку в питании, вызывающую рак и раннюю смерть

Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова прокомментировала результаты нового масштабного исследования, проведенного японскими учеными. В частности, было выявлено, что дисбаланс углеводов и жиров способен привести к онкологии и раннему уходу из жизни.

Факторами риска, как показало исследование, являются слишком большое содержание в рационе мужчин жиров (или наоборот дефицит) на фоне нехватки углеводов. Материал об этом опубликован в издании The Journal of Nutrion.

«Повышенному риску преждевременной смерти от всех причин (но особенно рака) подвергались мужчины, потреблявшие менее 40% общей энергии из углеводов. Тип углеводов неважен. То есть они ели мало углеводов. Все-таки в питании нужен баланс», – написала Павлова в Телеграм-канале о японском исследовании.

В ходе исследования специалисты оценивали данные около 35 тысяч мужчин и порядка 46 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!