На страже мозга: назван продукт, который снижает смертность на 35%
Американские ученые провели исследование, в котором в течение 20 лет приняли участие 15 тысяч человек. В его ходе было доказано, что регулярное потребление грибов повышает продолжительность жизни. Замена одной ежедневной порции мяса на грибы снижает смертность на 35%, пишет Express.
Вместе с тем, речь не обо всех грибах, а о так называемых «функциональных», богатых витаминами. Они укрепляют иммунитет и повышают энергию, защищают от деменции, потери памяти, усыхания мозга, гибели нейтронных клеток и снижения кровотока. К таковым относятся кордицепс, чага и львиная грива, в составе которых есть аминокислота L-эрготионеин. Обычные грибы, такие, как шампиньоны или вешенки, также содержат эти вещества, однако не всегда в большой концентрации.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!