Врач-терапевт Олег Перкушин перечислил пять самых полезных продуктов для улучшения когнитивных функций мозга, передают «Кубанские новости».
Жирная морская рыба. Речь идет, прежде всего, о скумбрии, селедке и сардине. Они являются источником жирных кислот омега-3, активирующих работу мозга. Для достижения положительного эффекта необходимо употреблять морепродукты 1-2 раза в неделю.
Орехи активизируют метаболизм и рост волос. Результат вы сможете прочувствовать буквально спустя пару недель.
Яйца блокируют развитие деменции у пожилых людей, а также улучшают память, снижают холестерин и укрепляют нервы.
Льняное масло. В этом продукте омега-3 даже больше, чем в морской рыбе.
Темный шоколад. Единственный вид подобного лакомства, который не причиняет вред здоровью. Этот продукт помогает нормализовать давление, а также избавиться от депрессии. Главное – не перебарщивать.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!