Врач развеяла миф о пользе яблок для перекуса

11 сентября 2023, 09:20
Фото: Freepik

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова развеяла популярный миф о том, что яблоки – это отличные фрукты для перекуса. По словам специалиста, от них лучше отказаться между основными приемами пищи. Об этом врач написала в своем Телеграм-канале.

«Перекус из яблока (да вообще из любого фрукта) неважнецкий, даже вредный. Все-таки самым важным нутриентом нашего рациона является белок. Потому что его нельзя получать ниоткуда, кроме как из еды. А из яблока вы получите только фруктозу и глюкозу (ну и пищевые волокна). Так что в перерыве между работой можно съесть, допустим, яйцо, а потом и яблочко», – отметила Павлова.

По словам медика, перекусы только фруктами (да и вообще сладким) сильно стимулируют чувство голода, поэтому к следующему приему пищи человек может съесть больше, чем планировал.

В целом Павлова, как и другие врачи, уважает яблоки, отмечая в них витамины, углеводы, пищевые волокна и полное отсутствие жира. Однако любые фрукты, по словам эндокринолога, следует употреблять только в качестве десерта после приема пищи. Плюс в том, что яблоки помогают очищать зубы.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!