Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева перечислила самые полезные виды рыбы, в которых отсутствуют радиоактивные элементы, передает портал «Кубанские новости».
Так, необходимо выбирать некрупную рыбу из этого списка: сельдь, кета, горбуша, треска, минтай и скумбрия. Однако еще лучше употреблять водоросли, кальмары, мидии и креветки. Они быстро размножаются и не способны накапливать вредные и токсичные вещества.
Специалист подчеркнула, что рыбу нельзя полностью исключить из рациона питания, поскольку это единственный прямой источник получения жирных кислот омега-3. Дефицит этого элемента приводит к ухудшению памяти и развитию болезни Альцгеймера.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!