Эту закуску нельзя сочетать с алкоголем: она наносит серьезный вред печени и желудку
Врач-гастроэнтеролог Евгения Лежепекова призвала россиян не употреблять жирную пищу во время застолья.
По словам медика, такая закуска нагружает организм и в сочетании с алкоголем наносит серьезный вред печени.
«Когда люди употребляют алкоголь в больших количествах и еще нагружают ЖКТ жирной обильной закуской, то получают еще более пагубное влияние на органы, в том числе и на поджелудочную железу, и на печень», – сказала доктор «Спорт-Экспрессу».
Ранее сообщалось, что после бурного застолья следует употреблять овощную нарезку или варенное мясо. Диетологи уверяют, что эти продукты помогут снять симптомы похмелья.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!