Специалисты в области здорового питания рассказали о всех полезных свойствах свеклы. В этом овоще повышенная концентрация кальция и пектиновых веществ, которые выводят из организма вредные микроэлементы, пишут «Кубанские новости».
Так, регулярное употребление свеклы способствует улучшению биохимического состава крови и очищению сосудов.
Перечислим все полезные свойства свеклы:
– очищает печень и обладает мочегонным эффектом;
– блокирует образование онкологии;
– улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
– снижает артериальное давление;
– при употреблении этого овоща существенно уменьшается риск развития следующих заболеваний: атеросклероз сосудов, болезни сердца, диабет 2-го типа, остеопороз.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!