Эксперты предоставили исчерпывающую информацию о многочисленных полезных свойствах запеченной скумбрии, подробно раскрыв, какое богатство витаминов и микроэлементов скрыто в этой рыбе, как сообщает издание «Кубанские новости».
Скумбрия является источником полиненасыщенных жирных кислот, и ее богатое содержание витамина D, достигающее 161% от дневной нормы в 100 граммах, делает ее особенно ценной. Этот витамин способствует поддержанию длительного чувства сытости, что делает скумбрию весьма полезной в рационе при соблюдении диеты.
Кроме того, следует подчеркнуть, что скумбрия обладает обилием витаминов, микроэлементов и жирных кислот омега-3, превосходя в этом показателе даже лосось. Эти компоненты эффективно стимулируют обмен веществ и благоприятно воздействуют на укрепление иммунной системы.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!