Будет румяной и хрустящей: как приготовить картошку фри в духовке
Многие любят картофель фри, однако совершенно не обязательно идти в ресторан быстрого питания, чтобы получить порцию такой еды. Приготовить лакомство можно довольно быстро и в домашних условиях. Причем оно будет в разы менее жирным, пишет «Белновости».
Для приготовления понадобятся 700 граммов картофеля, 3 столовые ложки оливкового масла, немного соли, чайная ложка молотого сушеного чеснока, перца, немного сушеного укропа. Специи и их количество можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Картофель следует очистить, нарезать на одинаковые брусочки, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем картошку важно высушить при помощи бумажного полотенца. И в сухой миске тщательно смешать со всеми специями. После этого ломтики выкладываем на противень, который обильно смазан маслом. Причем духовка должна быть предварительно разогрета до 230 градусов.
Время выпечки одной стороны составляет около 20 минут, после чего нужно аккуратно перевернуть кусочки лопаткой и снова вернуть их в духовку еще примерно на 10 минут. Конечно, такой картофель фри может и не быть достаточно хрустящим, но уж точно будет очень вкусным, ароматным.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!