Врач-диетолог Марият Мухина назвала три продукта, с которыми не стоит сочетать кофе. Об этом сообщает «Москва 24».
Во-первых, речь идет об алкоголе. По словам диетолога, кофе притупляет чувство опьянения, из-за чего человек может выпить больше спиртного. Во-вторых, продукты, содержащие железо. К ним в том числе относятся орехи, гречка, чечевица и бобовые. Дело в том, что железо в сочетании с кофе плохо усваивается организмом. Как отмечает Мухина, кофе лучше пить отдельно от других продуктов, примерно через час после еды.
«Очень плохо сочетать кофе с пряностями. Потому что в этом случае мы теряем вкус напитка. Наши рецепторы не получают той стимуляции. Теряется органолептическое удовлетворение от кофе. И потом наши вкусовые рецепторы будут требовать повторения этой чашки, чтобы ощутить вкус самого напитка без добавок», – добавила диетолог.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!