Печень – важнейший орган, который отвечает за комплексное очищение организма, а также синтезирует полезные микроэлементы. При неправильном питании печень получает весомую нагрузку, вследствие чего могут развиваться страшные болезни.
Так, особенно вредное воздействие на печень оказывает алкоголь, жареная высококалорийная пища, продукты с высоким содержанием сахара и копчености.
Портал «Сибкрай» назвал продукт, употребление которого благотворно влияет на функционирование этого органа.
Так, речь идет о такой специи, как куркума. Содержащийся в ней куркумин обладает выраженными противораковыми, антиоксидантными, гепатопротекторными и противовоспалительными свойствами. Ученые установили, что этот элемент активирует белок Nrf2, приводящий в работу ген долголетия SIRT-1.
Важно: включение в рацион куркумы противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Необходима консультация с врачом.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!