Чем опасно мясо курицы и бульоны на нем: ответ вас поразит

Куриное мясо – это популярный продукт, который часто употребляют люди, заботящиеся о своей фигуре и занимающиеся спортом. Доктор-хирург Александр Умнов рассказал о том, сколько раз в неделю можно есть курятину, передает Life.ru.

Он отметил, что куриное мясо содержит много полезных элементов, таких как кальций, фосфор и белки, которые необходимы для формирования опорно-двигательного аппарата. Кроме того, оно легкоусвояемое и мало вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта.

Однако врач предупредил, что употребление курицы более трех раз в неделю не рекомендуется при отсутствии регулярных тренировок. Это связано с риском развития мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых нарушений из-за избыточного поступления кальция.

Кроме того, Умнов подчеркнул, что кожа курицы накапливает токсины и антибиотики из кормов, что делает ее небезопасной для употребления. Он рекомендует избегать поджаристой кожицы курицы и отдавать предпочтение более безопасным способам приготовления, таким как гриль. Что касается бульонов, то варить их на курице с кожей тоже не рекомендуется.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!